Яцек Лашчковски

12/5/2017
Яцек ЛашчковскиОпера Агостино Стефани «Ниоба, царица фиванская» (телерепортаж с репетиций)
Сегодня, 23 сентября, состоится её премьера в Лондонской Королевской опере



Пан Яцек прекрасен :)
Подробнее..

девочки

12/5/2017
в полосатых колготах и стойких воротничках
не печатают на ундервуде, а слушают...
и намеренно делают шаг в метель,
чтобы забыв обо всём открыть новую грань свободы...
дочитывают запоем форсайтов
и не пьянеют от бутылок вина...
но всё равно возвращаются,
чтобы свернувшись клубком,
провалиться в другую реальность -
вещих снов...
Подробнее..

знатная фетишистка...

12/5/2017
сперла вот сегодня у мальчика рубашку...
так в ней весь день и хожу...и откуда у меня такая любовь...к мужским рубашкам...а еще, наверное, мужским очкам:))...трудно сказать...
а она такая хорошенькая, ярко-синяя...ммм...жаль, придется потом отдать:)
Подробнее..

ДР

12/5/2017
До конца Дня рождения осталост несколько минут. 
Я стал еще древней :)
Спасибо всем поздравившим.
Подробнее..

здравый смысл не спрячешь

12/5/2017
Слушали в машине сказку Семь Симеонов . Там семь братьев, семь Симеонов-работников: один пахарь, другой кузнец, третий плотник, и т.д. шестой звездочёт, а младшенький на дуде игрец. Вот прошли братья через все трудности, вышли с честью, сказка заканчивается. Актриса Ирина Муравьёва бодрым жизнерадостным голосом провозглашает: и стали они жить поживать и горя не знать: Симеон пахарь - землю пашет, Симеон кузнец в кузне трудится, и т.д. Симеон звездочёт звёзды считает, а Симеон младшенький на дудочке играет, братьев своих веселит и развлекает... И слышу сзади тихий голос ребёнка: скорее мешает.
Подробнее..

Продолжение

12/5/2017
Алифба . Продолжение

«И» - ичиги. Об ичигах я мечтаю с детства - и до сих пор мечта все никак не может осуществиться. Виденные в витрине ИЗОмузея и в уже упомянутой книге про национальный костюм, они грезились мне еще в детских снах. Так хотелось щегольнуть перед подружками необычной обувкой – увы, все никак не найдется подходящий удобный размер. Всякий раз, когда я разглядываю модные страницы глянцевых журналов, прихожу к мысли, что наши, татарстанские сапожки, легко могут составить конкуренцию обуви известных дизайнерских марок.

«К» - калфак. Мечта о калфаке имела те же корни, что и мечта об ичигах - с одной лишь разницей: ее удалось удовлетворить. Во время прошлого конгресса татар мне удалось обзавестись потрясающей красоты калфаком ручной работы, выступить в нем на парочке вечеров – и спрятать до лучших времен.

Еще «к» - это катлама. Катламу пекла моя бабушка. Этим словом она называла замысловато закрученный «хворост», печенный в масле (насколько я знаю, «катламой» еще называют рулет). На каждый праздник катлама отправлялась к тому или иному юбиляру – у бабули было бесчисленное множество знакомых, поздравить которых она спешила от всего сердца – и напекала им целые ящики хрустящего лакомства.

«К» - это и курага. Все детство бабушка кормила меня распаренной в кипятке курагой – непременно по шесть штучек в день – именно столько, считала она, нужно для сердца. За курагой мы ходили на базар – бабушка, проведя много лет в Средней Азии, великолепно говорила на узбекском языке. Провести ее и подсунуть «моченую» курагу было не возможно. А продавцы, услышав родную речь, неизменно делали покупательнице-полиглотке скидки. Вообще, базар таил в себе невероятное множество сокровищ – здесь были и всевозможные фрукты, и диковинные пряности: они отправлялись в казан, в котором варился плов - годы в Средней Азии не прошли для бабули бесследно.

«Л» - Ленин. Призрак вождя мирового пролетариата еще жив в Казанском университете, до сих пор носящим его имя, на площади Свободы, в одноименном садике…Я же «сталкивалась» с ним все детство – и «сталкиваюсь» до сих пор – гипсовые бюсты Ленина и Кирова обосновались, почему-то, в соседнем с моим домом дворе: рядом с клумбами, лавочками для отдыха, и веревками для просушки белья. «Я себя под Лениным чищу», так когда-то озаглавил свою работу один казанский фотограф, запечатлевший в конце прошлого века этот удивительный двор.

Целиком - журнал Казань , №12, 2004
и здесь www.1000kzn.ru/article/ru/97/68/
Подробнее..

О женском. Шмоточное...

12/5/2017
Как-то неожиданно наступила осень. Чес-слово, я ее ждала не раньше октября (почему-то). А она, редиССка нехАрошая) пришла, блин.
Надеть нечего по причине больших габаритов. В доме нашлась старая кожаная куртка мужа депрессушно-черного цвета и мой красный растянутый свитер еще с университетских времен. В этом гардеробе я выгляжу... короче, лучше без повода на улицу не выходить.. :))
Подробнее..

weather

12/5/2017
Интересная у нас погода на неделю,сейчас жара стоит и высокая влажность. Недавно кончился дождь,лепота. 
weather.yahoo.com/forecast/USTN0268_c.html?force_units=1
Подробнее..

Арно Рауних

12/5/2017
Арно РаунихАрия Арбака Son qual nave ch agitata из оперы Иоганна Адольфа Хассе Артаксеркс ,
написанная Риккардо Броски для своего брата - Карло Броски по прозвищу Фаринелли

Ладно, оставим в покое писклявых фальцетистов и послушаем настоящего контртенора Арно Рауниха. Считаю эту запись Son qual nave лучшей на сегодняшний день (хотя выбирать особо не из чего, потому как записывают эту арию крайне редко), но если кто-то слышал более удачное исполнение - милости прошу в комменты :)
Подробнее..

Вот чо

12/5/2017
пробесило!!
Понятненько,ясненько
Ещё бы добавили чудненько и всё в ОДНОЙ фразе!!!!!
Ха! ( хохочем)
И вообще сегодня весело!!
Подробнее..
1



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *