Благотворительность

17/4/2017
Сегодня, разбирая вещи, решила, наконец, избавиться от множества накопившихся мягких игрушек.
Оставила тройку самых памятных, а остальными набила два здоровых баула. Сначала решила просто оттащить на помойку, но стало жалко, и я задумалась - куда их вообще можно пристроить. Рядом детский сад, например. А потом пришла мысль насчёт детского дома. Почему, откуда - не знаю. Наверное, мысленный ход был таков, что в детском саду, небось, и так всего навалом и не примут, а нужно отдать туда, где точно не откажут и возьмут.
Очень быстро нашла в Интернете адрес ближайшего детского дома (оказался прямо в Реутове, где я сейчас и проживаю). Другой конец города, но ничего - делать сегодня всё равно особо нечего, а так ещё и прогуляюсь.

Детский дом - совершенно обычный, типовой. Вроде стандартного детского садика постройки годов восьмидесятых. Естественно, окружён забором. Входа нет: обошла 2 раза. Но место явно жилое - за забором гуляло несколько детей, а рядом с ними 3 здоровые пожилые тёти. Поэтому я, устав искать проход, просто прокричала им через решётку насчёт того, как можно к ним пройти. Мне ответили, что проходить к ним решительно не нужно, и по какому я вообще вопросу. Так, мол, и так... Игрушки, вот, принесла. Хорошие, мягкие. Много.
Идите отсюда - у нас этого дерьма и так навалом!!

Я решила с ними не спорить - а вдруг у них действительно этого дерьма навалом - и отнесла игрушки на ближайшую дворовую детскую площадку. Правда отслеживать их историю я не стала. Может и оттуда их просто выкинет дворник. А может и нет.

А по дороге домой думала: Кто знает. Возможно, я на самом деле, как тот герой из Механического пианино , который с завтрашнего дня решил начать новую жизнь и раздать крестьянам свои выходные костюмы .



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *