Жизнь, суко

22/4/2017
Давно меня ждало и манило заведение росрегистрации, более известное как ГБР.
Тянула и откладывала до последнего, последний пришел и теперь назад ходу нет.
В пятницу осмотрела интернет на предмет времени работы и прочей справочной информации. Наткнулась на несколько душераздирающих историй, о том, как одна женщина покусала другую до крови в очереди, о том как люди стоят там по ночам и т.п. Скажу честно - не поверила. А вы поверилим бы?
Поехала в субботу к открытию ГБР Пушкинского району. Народу было много, народ прибывал. Красноглазые утомленные лица узнавали друг друга, здоровались и образовывали очередь. Так я поняла, что насчет того, что стоят по ночам - не врали.
За полчаса до открытия на крыльцо влез мужчина. Две тетки бульдогами повисли на нем. Он кого-то из них ударил. Поднялся визг. Кто-то за кого-то вступился...
В общем-то, по количеству народа еще до открытия было понятно, что мне ничего не светит, но уезжать не осознав, что я со своей стороны сделала все возможное, не хотелось. Вся эта драма проходила как-то из зрительного зала. Наверное, если бы я провела ночь под этой дверью, все бы воспринималось иначе.
Когда заведение открылось, я начала у окружающих наводить справки - кто когда занял, сколько стоял и тп. Первая десятка посетителей стояла сутки. Те, кто заняли после обеда в пятницу печалились - мол, не успеем уже...
Ближе к закрытию в начале очереди обнаружилась женщина, которая утверждала, что стояла всю ночь. Народ ее не опознал. Девушка, которая стояла за ней со слезами на глазах спорила, что она точно за вот этим мужчиной . Тетка настаивала. Один из мужчин спросил, в чем проблема и почему она без очереди. Скромная девушка сказала Ну лезет, ну что мне ее - за волосы? Я не могу . Мужчина зловеще сказал Зато я могу . И вытащил. Вернее, совсем вытащать ее не дали, тем очень тесно было, у окошка. Но попытался. Женщина потом сама ушла, в истерике и слезах. К тому моменту мне было уже вполне понятна реакция мужчины. И очень жалко женщину - она действительно могла сидеть там всю ночь.
Кстати, последний обслуженный человек занимал очередь в 9 утра пятницы.
Ушла я оттуда с глубоким чувством отвращения к государству - которое так унижает людей, до потери человеческого лица.
Нашла фирму, которая за некоторую сумму денег подаст за меня эти документы.
Цена на Пушкинский район там в 10 раз выше чем в среднем по городу. Но я уже знаю за что...

Надо как-то бороться, куда-то писать, жаловаться. Надо отстаивать свое право быть человеком.
Не знаю только с чего начать...



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *