Летайте самолетами Аэрофлота!

13/5/2017
          Совершенно не хотелось беспокоить Славика и заставлять его вставать в 4 утра 31 декабря, чтоб отвезти нас в аэропорт. И уж конечно, платить немыслимый «праздничный тариф» в такси, если у нас всего один нетяжелый чемодан на колесиках на двоих. Да-да, исключительно от жадности мы оказались в метро в 5-30 утром 31 декабря. 
          Немного удивил меня факт, что маршрутки от Речного в Шереметьево начинают ходить только в 7-45 и к этому времени на них уже приличная очередь. С испугу поехали на экспрессе, который идет почти в два раза дольше, нежели маршрутка. Я сильно волновалась, ведь оставалось менее 1,5 часов до вылета. Я хорошо знаю, что Аэрофлот перепродает билеты (то есть билетов продает больше, чем мест в самолете – ведь кто-то обязательно передумает), моя подруга Маша как-то летела в Болгарию из Москвы 2 суток с двумя пересадками, потому что в тот раз пришли все, а она – в числе последних! 
          Cлова молодого человека, регистрирующего наши билеты, звучали музыкой: «Вам повезло, осталось 3 последних места». Уже в самолете оказалось, что эти места в бизнес классе. Что удивило? Не широкие кресла, подушки и пледы, не другое меню – это мы видели и раньше, проходя мимо. Бокал шампанского в стеклянном фужере сразу после непосредственного помещения себя в кресло – раз. Вино во время завтрака – два. Я думала, в Аэрофлоте бесплатно не поят уже никого. Металлические столовые приборы – три (хотя я уже читала об этом). Хорошо живут буржуи! Только единожды случайно попав в салон бизнес класса, с грустью ощущаешь всю пропасть социального неравенства. У меня не вызывают зависти  грусти ни виллы, ни автомобили, ни хорошо одетые дети, обучающиеся за границей. Только бокал вина в стеклянном бокале перед взлетом.



Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *