Суфлешечка

31/5/2017
Рецепт Ванильного суфле-торта (компиляция на тему двух ссылок)
ПЫСЫ сразу: девки, по первой сссылке вышло жидко, пришлось есть торт-мороженое ;-Р, по второй - продукты не все были. Итого - 2 раза делала и расскажу как по-моему получить нормальный торт на этой основе
chocolate-tigra.livejournal.com/8613.html

gotovim-doma.ru/view.php?r=374-recept-Desert-tvorozhno-smetannyi

1. КОРЖ
а) в доме есть готовые венские коржи. Или не лень печь.
б) избить до смерти печенье юбилейное и смешать со сливочным маслом. Массу выложить в форму на пекарскую бумагу.
В общем, корж вниз в разъемную форму, проложить бортики пекарской бумагой. калькой, промасленой тетрадкой...
2. СУФЛЕ
1. В холодных сливках 20-30% жирности растворить 20 г желатина (2 пакета др Эткер). ПОдождать, пока набухнет, потом помешивая на мееедленном огне довести до расворения (температура "ой, пальцу горячо").
отставить, всыпать туда 0,7-1 ст сахара, растворить.
Взять мягкий творог "в сосиске" или в банке Ашановской (порядка 800 грамм нормально). Все это дело вылить в творог, туда же ванильности добавить.
Вылить сверху на корж в форме и оставить его в покое часов на 5. Потом что хотите с ним делайте ))) Можно даже съесть.
Можно без коржа, но заверяю вас - меньше 20 гр желатина на 1000 мл массы  не кладите тогда.

Кому нужен изврат - тогда с ягодами. Я клала все точно по первому рецепту - 15 гр желатина ОЧЕНЬ мало было! Но красииивооо.
Я положила 2 коржа, пропитанных кофе (вниз и в середину), типа тирамису выходит, вкусно.




Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *